nik_zinoviev


Николай Зиновьев - фотограф дикой природы

www.russiawild.com


Previous Entry Share Next Entry
Вчера стартовала "Золотая Черепаха"-9
nik_zinoviev
В этом году меня пригласили принять участие в работе жюри на фото-конкурсе "Золотая Черепаха". Вчера вечером, в торжественной обстановке, была открыта фотовыставка и объявлены победители конкурса. Мне выпала честь вручать награду в нескольких номинациях, однако больше всего сердце защимило, когда мне передали конверт по номинации "Звери". Очень сильно нервничал, так как понимал, чего стоит этот конверт для любого фотографа, снимающего диких зверей. Также понимал, какой путь нужно пройти, сколько сил и души вложить в кадр, чтобы твоя фамилия оказалась на этом листке из белой бумаги. Победителем по номинации "Звери" стала работа "Утро в лесу" Константина Шатенева, замечательного российского фотографа из Санкт-Петербурга. Константин снимает дикую природу Северо-Запада России более 30 лет и награда эта, на мой взгляд, заслуженная награда - результат огромного труда и творческого пути фотографа. Монополия камчатских медведей разрушена, ведь этот кадр был снят в Карелии, что делает его еще более интересным. Работа настолько позитивна (вы только посмотрите на медвежат, их позы и взгляды), выразительна и наполнена положительными эмоциями, что у меня лично не было сомнений, за какую работу отдать свой голос. Одна фотография, один миг, но целая история из жизни мохнатого семейства! Я также уверен, что она завоюет сердца многих зрителей и особенно малышей! Приглашаю всех на открывшуюся выставку по адресу: Москва, Зубовский бульвар 2, Музей Москвы.

95025_original copy

отличный снимок!

Какая чудесная фотография!!!

Да... и никакого фотошопа не надо ;)

Она похоже учит малышей правильному залезанию на деревья, а самый маленький-то как смотрит на неё, УХ!!!
Спасибо!

Какие чудесные мордахи, прямо почти мультяшные! )) Такие выразительные! Действительно, заслуженная награда.

Спасибо за информацию! Работа совершенно потрясающая, бесспорный победитель!

Как он сделал такой кадр?!

очень светлая и позитивная фотография! Думаю, она достойна всяческих наград, и не только этой!=)

Да уж, Константин выдал абсолютный шедевр! :) Жаль, конечно, в описании к фотографии не поделился своими секретами - повторить такой кадр все равно никто никогда не сможет: тут вместе сложились и многолетний опыт, и подготовка данного конкретного кадра вместе со всеми хитростями, и великая Удача!

Рад нашему очному знакомству! Надеюсь, теперь пересечемся где-нибудь рядом с дикими зверями и птицами :)

Взаимно!

Как фокусники не очень любят раскрывать секреты своего волшебства, так и мы не очень это любим. Но иногда занавесу приоткрываем, чтобы было понятно, что чудеса в нашем деле большая редкость, а труд и терпение - это и есть наша тайная "магия".

Edited at 2015-02-28 10:13 am (UTC)

Прекрасная фотография!

Николай, а в выборе победителей и лауреатов подводной номинации вы участвовали?

Интересно узнать, как происходил процесс выбора победителя и лауреатов, если это не конфиденциальная информация ))

Жюри формируется на весь конкурс, а не по номинациям. Могу сказать, что я участвовал в других заседаниях жюри фотоконкурсов, на сегодня больше всего мне понравился процесс судейства ЗЧ. Прежде всего уровнем судейства, строгостью ( проверялись равы и тд) , открытостью (каждый член жюри высказывался открыто по каждой фотографии и аргументировал свой выбор. Голосование было закрытым, влияние или давление на членов жюри отсутствовало как таковое.

Фото графия прекрасна, но перешарплена в конец...

имхо, перешарп виден ещё от уменьшения фото для ЖЖ. В полном формате, особенно в печатном виде, думаю перешарпа не видно.

Сплошной позитив! )))

Эх, посмотреть бы работы всех победителей и призеров )))

Аплодисменты автору!
Спасибо, что показали!

?

Log in

No account? Create an account